El consumo de omega 3 y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes.

Autores/as

  • Alvaro Santiago Andrade Yanez Investigador Particular

DOI:

https://doi.org/10.56200/mried.v2i5.5648

Palabras clave:

Omega 3, ácido eicosapentaenoico, ácido docosahexaenoico, rendimiento académico, hábitos alimentarios

Resumen

En los últimos 20 años, existe un renovado interés por comprender como los ácidos grasos del omega 3 contribuyen en la salud cognitiva. El pensar y razonar son parte de la capacidad cognitiva y se desarrollan a lo largo de la niñez y la adolescencia, la cual está influenciada por una serie de factores, entre ellos una alimentación equilibrada. Sin embargo, comprender como contribuye el omega 3 en las funciones cognitivas, aún no está claro. El objetivo de este artículo fue analizar si el consumo de omega 3 contribuye a mejorar el rendimiento académico escolar, para lo cual se hizo una investigación de tipo teórica apoyada en una revisión bibliográfica, que se la hizo en 2 partes, en la primera se examinaron 55 artículos, de los cuales se conservó 25 que estaban relacionados con el omega 3 y la cognición infantil, en la segunda parte se analizó 30 sobre los hábitos alimentarios dentro del rendimiento académico, se descartó 10, recopilando así un total de 45 artículos. Se concluye que al consumir omega 3 existe una mejoría en la función cognitiva de niños escolares, más no en el rendimiento académico. Existen variables psicosociales que podrían estar influyendo en este.

 

 

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Alvaro Santiago Andrade Yanez, Investigador Particular

Investigador Particular

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Publicado

2023-05-12

Cómo citar

Andrade Yanez, A. S. (2023). El consumo de omega 3 y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes. MENTOR Revista De investigación Educativa Y Deportiva , 2(5), 389–411. https://doi.org/10.56200/mried.v2i5.5648

Número

Sección

Artículos Revisión